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안녕하세요, 여러분! 오늘은 많은 분들이 사랑하는 배우 류수영 씨가 편스토랑에서 소개한 어묵볶이 레시피를 공유하려고 합니다. 이 레시피는 간단하면서도 깊은 맛이 나서 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요. 특히 바쁜 일상 속에서도 빠르게 준비할 수 있는 메뉴라서 더욱 추천드립니다. 그럼 바로 시작해볼까요?
편스토랑 어묵볶이 재료
사각어묵 6장
대파 2대
청양고추 1∼2개
물 500ml
후추 20바퀴
어묵볶이 양념장 재료
고춧가루 4큰술
설탕 3큰술
고추장 2큰술
진간장 2큰술
굴소스 2큰술
물 100ml ( 반컵)
편스토랑 어묵볶이 레시피
어묵볶이를 만들 팬에 고춧가루, 설탕, 고추장, 진간장, 굴소스, 물을 넣고 양념장을 만들어 골고루 섞어주세요.
고춧가루에 물에 충분히 불 도록 기다려주세요.
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사각어묵은 길게 반으로 잘라주세요.
대파는 반으로 가른 후 5cm 길이로 썰어주고 청양고추는 송송 썰어주세요.
미리 불려둔 양념장에 대파와 어묵을 넣은 후 물 500ml를 넣어 끓여주세요.
이때 불은 물이 끓을 때 까지 강불로 끓여줍니다.
바글바글 끓으면 불 세기를 중불로 줄이고 10분 정도 더 끓여주세요.
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중불로 10분 끓인 후 다시 약불로 줄여서 뭉근하게 끓여 국물을 자박하게 졸여줍니다.
약불에서 오래 끓이는 것이 포인트라고 하니 놓치지 마세요!
완성된 어묵볶이에 후추와 청양고추를 뿌려주세요.
군만두를 구워서 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
마무리
이제 맛있는 류수영 어묵볶이가 완성되었습니다! 어묵의 쫄깃한 식감과 양념의 조화가 일품인 이 요리는 남녀노소 모두에게 사랑받을 거예요.
이렇게 간단하게 만들 수 있는 어묵볶이, 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요? 류수영 씨의 레시피로 집에서도 손쉽게 맛있는 어묵볶이를 즐겨보세요. 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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