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건강

편스토랑 어남선생 크림떡볶이 황금레시피

by 바람자 2024. 7. 12.

목차

    편스토랑 어남선생 크림떡볶이 황금레시피

     

    안녕하세요, 여러분! 오늘은 많은 분들이 사랑하는 배우 류수영 씨가 편스토랑에서 소개한 크림떡볶이 레시피를 공유하려고 합니다.

    전통적인 매운 떡볶이와는 다른 부드럽고 고소한 맛을 자랑하는 크림떡볶이는 어린아이부터 어른까지 모두 좋아할 메뉴입니다.

    생크림 없이 우유만으로 부드럽고 고소한 크림떡볶이를 만드는 간편한 레시피입니다. 그럼 바로 시작해볼까요?

     

    편스토랑 크림떡볶이 재료

    밀떡 300g

    대파 2대

    사각어묵 4장

    다진마늘 0.5숟가락

    우유 400ml

    물 200ml

    참치액 1숟가락 (치킨스톡 대체 가능)

    버터 40g

    후추 넉넉하게

     

    편스토랑 크림떡볶이 레시피

    대파를 예열된 팬에 올려서 노릇노릇하게 구워줍니다. 기름없이 구워주세요.

     


    물과 우유를 1:2 비율로 섞어서 넣고 참치액과 다진마늘을 넣어줍니다.


    어묵과 불린 떡볶이떡을 넣고 센 불로 끓여줍니다. 중불로 낮추고 약 10분간 끓여줍니다.

     


    소스가 걸쭉해지기 시작하면 버터를 넣고 약 10분간 더 끓여줍니다.

     


    갈아둔 통후추를 넉넉하게 뿌려주면 완성입니다.

     

    https://youtu.be/_L-HZ7u2moE?si=9P8d2_Jx8JWHmJsV

     

     

     

     

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    편스토랑 크림떡볶이 레시피 마무리

     

    이제 맛있는 크림떡볶이가 완성되었습니다!

    크림소스의 부드럽고 고소한 맛이 떡과 어우러져 정말 맛있습니다.

    여기에 매콤한 무침만두 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 가족, 친구들과 함께 즐기기에 최적의 메뉴입니다.

    이렇게 간단하게 만들 수 있는 크림떡볶이, 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요? 류수영 씨의 레시피로 집에서도 손쉽게 맛있는 크림떡볶이를 즐겨보세요. 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

     

     

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