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안녕하세요, 여러분! 오늘은 많은 분들이 사랑하는 배우 류수영 씨가 편스토랑에서 소개한 닭볶음탕 레시피를 공유하려고 합니다.
매콤한 양념과 부드러운 닭고기가 어우러진 닭볶음탕은 누구나 좋아하는 인기 메뉴 중 하나입니다.
류수영 닭볶음탕 레시피는 쌈장이 들어간 매운 맛이 특징인 닭도리탕 양념으로, 까다로운 식구들 입맛을 사로잡은 황금 레시피입니다.
그럼 바로 시작해볼까요?
편스토랑 어남선생 닭볶음탕 재료
닭볶음탕용 닭 1마리
감자 2개
양파 1개
대파 1대
청양고추 4개
물 1L
소금 3꼬집
간마늘 4숟가락
진간장 8숟가락
고춧가루 4숟가락
설탕 3숟가락
쌈장 듬뿍 1숟가락
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편스토랑 어남선생 닭볶음탕 레시피
닭을 흐르는 물로 씻어줍니다. 내장이나 핏덩어리 등을 떼어내고, 살집 많은 부분에는 칼집을 넣어줍니다.
감자는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 슬라이스하고, 양파는 굵게 채 썰어줍니다. 대파와 청양고추는 굵게 송송 썰어줍니다.
팬을 강불에서 달군 후 손질한 닭을 껍질 부분이 바닥을 향하게 놓고 소금을 뿌려 구워줍니다.
닭에서 기름이 충분히 나오면 간마늘과 대파를 넣고 볶아줍니다.
진간장을 넣고 태우듯 끓인 후 중불로 낮춰 설탕과 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.
고추기름이 나왔으면 물을 넣고 쌈장을 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 10분간 끓여줍니다.
감자를 팬의 가장자리 쪽에 둘러서 넣고 양파와 청양고추를 넣고 뚜껑을 닫고 중불에서 15분간 끓여줍니다.
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편스토랑 어남선생 닭볶음탕 레시피 마무리
이렇게 간단하게 만들 수 있는 닭볶음탕, 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요? 류수영 씨의 레시피로 집에서도 손쉽게 맛있는 닭볶음탕을 즐겨보세요. 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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